FRITTELLE LUNGHE SARDE

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BaouZakeruga
view post Posted on 19/2/2010, 19:25






Tempo Richiesto (in minuti): 120
Ingredienti (per 6 persone): 400 gr di farina di semola, 150 gr di farina 00, 1/2 cubetto di lievito di birra, 1/2 bustina di livito in polvere, 500 ml di latte, 100 ml di acqua, 1 cucchiaino di sale, 1/2 tazzina di grappa, 1/2 tazzina di sambuca, buccia grattugiata di un'arancia, olio di arachide per friggere
Preparazione: Sciogliete il lievito nel latte intiepidito. Mescolate in una terrina grande (deve esserci spazio per la lievitazione) le farine, il latte con il lievito, la buccia grattugiata dell'arancia. Unite i liquori e l'acqua in cui avrete sciolto il sale. Il composto deve risultare molto liquido, lavorabile con la frusta elettrica, se risultasse troppo sodo aggiungete altro latte. Fate riposare il composto in un posto tiepido fino a quando non si saranno formate delle bolle. Incorporate il lievito in polvere sciolto in poco latte. Scaldate l'olio in una padella. Versate un po' del composto in un imbuto tenendo chiuso con un dito il foro d'uscita. Quando l'olio sarą bollente versate il composto lasciandolo cadere dall'imbuto (togliendo il dito) e formate una spirale. Girate la frittella e quando sarą ben dorata da entrambi i lati sgocciolatela e poggiatela su carta assorbente. Ricoprite di zucchero e servite. Se il composto dovesse risultare troppo solido friggetelo a cucchiaiate, otterrete ugualmente delle ottime frittelle tonde.

Categoria: Dessert
Regione: Sardegna
 
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