Cannoli Siciliani!

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Megumi Oumi
view post Posted on 22/2/2010, 19:37




Eccovi la ricetta dei cannoli Siciliani ragazzi ;) ke buoni :XDXD:




Ingredienti per circa 8 cannoli

Per le cialde:

110 gr di farina
15 gr di burro o strutto
15 gr di zucchero semolato
40 ml circa di vino Marsala o vino bianco secco
1/2 cucchiaino di cacao amaro
1/2 cucchiaio di aceto
un pizzico di sale
Per il ripieno:

400 g di ricotta di pecora
100g di canditi
100 g di gocce di cioccolato
180 g di zucchero
2 cucchiai di acqua di fior d’arancio
Occorrono dei cilindri di metallo.

Preparazione

1.Versate a fontana sul piano di lavoro la farina setacciata, ponete al centro un cucchiaio di zucchero, una presa di sale, il cacao, l’aceto, il burro e il Marsala (o il vino bianco secco) sufficiente ad ottenere una pasta consistente.
2.Impastate il tutto, poi formate una palla. Avvolgetela nella pellicola per alimenti o in un panno e lasciatela riposare per 1 ora al fresco o nella parte bassa del frigo.
3.Per il ripieno lavorate in una terrina la ricotta (deve essere ben asciutta) passata al setaccio con l’acqua di fior d’arancio e lo zucchero. Quando il composto sarà cremoso incorporatevi il resto degli ingredienti e mettete in frigorifero per 30 minuti.
4.Stendete la pasta (a mano o con la macchinetta) a 2 mm. di spessore e con un tagliapasta di 8-10 cm di diametro ritagliate dei dischi. Potete anche ritagliare dei quadrati di 10 cm di lato.
5.Utilizzate dei cannelli metallici ed avvolgete su ciascuno un disco di pasta, sovrapponendo due lembi ed unendoli con il collante così composto: 1 uovo, 2 cucchiai di farina, 1 cucchiaio d’acqua che andranno amalgamati sino ad ottenere un pastella consistente. In alternativa al collante va anche bene l’albume. Mi raccomando, nell’avvolgere i dischi di pasta fate in modo che questi non siano troppo aderenti ai cannelli metallici. Lasciate un pò di spazio in modo che i cannoli possano gonfiarsi leggermente.
6.Friggete i cannoli in abbondante olio (non fatelo fumare) e, quando saranno di un bel colore dorato scuro, scolateli su carta assorbente e appena tiepidi sfilateli dai cannelli. Ripetete l’operazione fino ad esaurire la pasta.
7.Farcite i cannoli con un cucchiaino da caffè o con una tasca da pasticcere con la bocchetta molto larga. I cannoli vanno farciti al momento di servirli, perché altrimenti la cialda diventa morbida in quanto assorbe l’umidità del ripieno. Se non vi è possibile farlo al momento, servitevi del cioccolato fuso per rivestire con l’aiuto di un pennello la parete interna del cannolo.
8.Decorate ogni singolo cannolo con delle scorze d'arancia candite oppure guarnite con delle ciliegine candite. Infine spolverate con zucchero a velo.
NB: Se non gradite i canditi potete tranquillamente eliminarli dal ripieno.
 
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BaouZakeruga
view post Posted on 22/2/2010, 19:39




NUOOOOOOOOOOOOOOOOO LI VOGLIOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO A ME I CANNOLI SICILIANI !!! Non vale così, ora devo uscire per andare in pasticceria a comprarli :XD: :XD:
 
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Megumi Oumi
view post Posted on 22/2/2010, 19:43




xDDDD Ti ho fatto venire voglia di cannoli eh?^^ sai una cosa mi è venuta voglia di cannoli anke a me xDDDDDD domani me li vado a comprare^^
 
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BaouZakeruga
view post Posted on 22/2/2010, 19:47




Io qui vicino ho una pasticceria siciliana, di solito vado sempre lì a prenderli ^^ e sicuramente dopo ci faccio un salto sei riuscita a mettermeli in testa :XD: :XD:
 
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Megumi Oumi
view post Posted on 22/2/2010, 19:50




xDDDDD 2 bellissimi vassoi di cannoli ci vogliono questa sera^^ sn i dolci che preferisco in assoluto^^
 
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4 replies since 22/2/2010, 19:37   396 views
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