Crostata Cioccolato e pere

« Older   Newer »
  Share  
BaouZakeruga
view post Posted on 1/12/2009, 03:14




image



L'abbinamento cioccolato e pere è sempre vincente, e questa crostata è veramente deliziosa.

Ingredienti per la pasta frolla:

- 300 g di farina
- 150 g di zucchero
- 1 cucchiaino raso di lievito
- 3 tuorli
- 150 g di burro
- la buccia di un limone grattugiata

Farcia:
- 2 pere
- 10 amaretti sbriciolati a mano
- 100 g di cioccolato fondente spezzettato

Preparazione: Lavorare il burro a cubetti con lo zucchero, poi aggiungere i tuorli e man mano gli altri ingredienti.
Mettere a riposare l'impasto per 30 minuti in frigorifero avvolto in pellicola.
Stendere la pasta frolla e per 2/3 foderare uno stampo da crostata imburrato e infarinato, l'altra parte lasciarla per le guarnizioni.

Tagliare le pere in fettine molto sottili e appoggiarle sulla pasta, sopra amaretti e poi coprire con delle palline di pasta frolla avanzata sopra disporre il cioccolato spezzettato.

image



Infornare a 180 gradi per 30 minuti.
 
Top
0 replies since 1/12/2009, 03:14   11 views
  Share