Frollini di Natale

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BaouZakeruga
view post Posted on 1/12/2009, 03:18




Ingredienti:
- 1 kg di farina 00
- 500 gr di zucchero a velo
- 500 gr di burro
- 3 uova
- 3 tuorli
- 1 limone
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale

Procedimento: con le mani , impastare lo zucchero con il burro, quindi aggiungere le uova, i tuorli e la scorza di limone grattuggiata. Setacciare la farina con il lievito e unirla all'impasto lavorandola molto velocemente per non scaldarla.
Lasciar riposare la pasta in frigorifero per 30 minuti circa. Stendere la pasta e ritagliare i biscotti nella forma desiderata. Cuocere in forno a 180° per circa 10 min.

Io li ho ritagliati a forma di albero di natale, di campana e di stelle di varie dimensioni.
Alcune stelle le ho fatte più grandi e al centro ho ritagliato una stellina più piccola e l'ho riempita di caramelle dure sbriciolate e ho fatto cuocere normalmente in forno.

Una volta cotte fatele raffreddare per bene sulla carta da forno, si staccheranno senza difficoltà e avrete così ottenuto un simpatico effetto a
finestra sul vostro biscottino.

image



Gli altri biscotti li ho spolverati di zucchero a velo e cannella. Li ho confezionati in scatoline di latta, per renderle più natalize le ho incartate con un tovagliolo di carta abbastanza pesante, ho chiuso i quattro angoli con della colla a caldo, sopra il fiocco rosso grande è sempre preparato con lo stesso tovagliolo e poi rifinito con un nastrino dorato.
 
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