POLPETTINE DI TONNO E RICOTTA

« Older   Newer »
  Share  
Zeno's_light
view post Posted on 5/12/2009, 11:48




Ingredienti:

* 200 g di tonno sott’olio
* 200 g di ricotta
* un uovo intero
* 1 tuorlo
* 40 g di grana grattugiato
* 1 ciuffo di prezzemolo tritato
* sale
* pepe
* farina q.b.
* olio di semi per friggere


Preparazione:
Scolare il tonno, sminuzzarlo finemente in una terrina nella quale andrà aggiunta la ricotta e a seguire, le uova, il formaggio grana, il prezzemolo ed infine sale e pepe.

Amalgamare tutto e se dovesse risultare un impasto troppo molle, aggiungere ancora poco formaggio grattugiato.

Formare delle polpettine grosse come chicchi d’uva, infarinarle e rosolarle qualche minuto in olio di semi, rigirandole con delicatezza fino a farle colorire uniformemente.
Raccoglierle su carta assorbente da cucina per far perdere l’unto in eccesso e servire ancora calde.

Informazioni:


- Ingredienti per: 4 persone

- Tempo di cottura: 10 min

- Tempo di preparazione: 10 min

- Difficoltà: Ricetta Facile
 
Top
0 replies since 5/12/2009, 11:48   27 views
  Share