ARROSTO DI TACCHINO CON SALSA ALLE MANDORLE

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Zeno's_light
view post Posted on 5/12/2009, 11:51




Ingredienti:

* 600 gr. di fesa di tacchino
* vino bianco
* 2 carote, 1 cipolla, 1 gambo di sedano
* 1 peperone giallo cotto al forno
* 100 gr. di mandorle pelate
* vino bianco
* timo
* olio extra vergine di oliva
* sale, pepe q.b.


Preparazione:
Tritare grossolanamente le carote, la cipolla e il sedano.
In una pentola far scaldare 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva, mettere a cuocere la fesa di tacchino con le verdure tritate. Quando è ben rosolato, aggiungere 1 bicchiere di vino bianco e lasciar sfumare. Salare, pepare, aggiungere il timo e continuare la cottura a fuoco basso per circa 1 ora, se necessario con l'aggiunta di un bicchiere d'acqua.

Per la salsa:

Mettere le mandorle nel mixer e tritare, aggiungere il peperone e continuare a tritare fino a quando il composto diventa cremoso. Versare in una ciotola, aggiungere 2 cucchiai di vino bianco e mescolare fino a quando è ben amalgamato. A questo punto, sempre mescolando, aggiungete a filo dell'olio extra vergine di oliva. Aggiustare di sale.

Servire l'arrosto di tacchino affettato molto sottile, caldo, con, a parte, la salsa alle mandorle.

Informazioni:


- Ingredienti per: 4 persone

- Tempo di cottura: 60 min

- Tempo di preparazione: 15 min

- Difficoltà: Ricetta Facile
 
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